Autonews
Новости

В Северной Осетии могут построить автомобильный завод

В Северной Осетии, возможно, будет построен завод по сборке автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Северной Осетии могут построить автомобильный завод
В Северной Осетии могут построить автомобильный завод 
В Северной Осетии, возможно, будет построен завод по сборке автомобилей. Как сообщили в пресс-службе правительства Северной Осетии, республику посетили представители компании "Химэкспром" и польской International Truck Alliance Ltd. (INTRALL) с целью рассмотрения возможности строительства в республике завода по сборке автомобилей.
Президент группы "Химэкс" в России, которой принадлежит INTRALL, Анатолий Лейрих на встрече с председателем правительства Северной Осетии Николаем Хлынцовым отметил, что "Химэкс" обсуждает возможность размещения производства в одном из пяти регионов Южного федерального округа. Проект предполагает создание сборочного завода по производству легких коммерческих автомобилей. Ожидается, что объем реализации составит порядка 50 млрд руб. в год. Инвестиции в проект в течение 4-5 лет должны составить около 400 млн долл.

ЗАО "Группа Химэкс" образовано в 1996 г. Основной вид деятельности группы – выпуск дизельных двигателей для тепловозов, судов и автомобилей, силовых агрегатов для бурильных установок, дизель-генераторов для передвижных и стационарных электростанций, а также гостиничный бизнес. INTRALL была создана в декабре 2003 г. после победы в тендере на покупку прав производства коммерческих автомобилей Lublin и Honker на базе завода по производству грузовиков в г. Люблин (Польша).