В Н. Новгороде судят банду, угнавшую 60 иномарок
Новости 20 октября 2006
Новости 20 октября 2006
В Н. Новгороде судят банду, угнавшую 60 иномарок
В Нижнем Новгороде начался судебный процесс по делу членов преступной группы, угнавшей более 60 дорогих иномарок...
В Н. Новгороде судят банду, угнавшую 60 иномарок 
В Нижнем Новгороде начался судебный процесс по делу преступной группы, занимавшейся похищением дорогих иномарок. Как сообщает управление общественных связей МВД России, к уголовной ответственности по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) привлечены 14 участников преступного сообщества, при этом в отношении четверых подсудимых избрана мера пресечения – содержание под стражей, остальные находятся под подпиской о невыезде.
Преступная группа действовала с 2000 г. и состояла из жителей Нижегородской, Московской, Новосибирской, Калининградской областей и Алтайского края. Злоумышленники занимались похищением, легализацией и сбытом дорогих автомобилей. Преимущественно выбирались машины марок Audi, Honda и Toyota стоимостью не менее 30 тыс. долл. Потерпевшими по делу проходят крупные бизнесмены, банкиры, представители нижегородской власти, а также руководитель одного из московских театров.

Члены группировки обладали обширными связями в правоохранительных органах. Злоумышленники угоняли автомобили в основном под заказ. Иногда преступники делали дубликаты ключей, иномарку продавали заказчику, после чего ее опять похищали и вновь перепродавали уже другому покупателю.
Первых участников преступного сообщества оперативники задержали в январе 2005 г. в Сормовском районе Нижнего Новгорода, и в течение года оперативникам удалось задержать всех членов преступной группы. К настоящему времени следствием доказана причастность участников группы к похищениям 60 дорогих иномарок. 17 похищенных автомобилей были изъяты в ходе обысков.
Комментарии