Слухи о Ferrari Dino получили новую почву
Новости 20 октября 2006
Новости 20 октября 2006
Слухи о Ferrari Dino получили новую почву
Слухи о том, что Ferrari планирует производство самой недорогой модели Dino, не утихают...
Слухи о Ferrari Dino получили новую почву 
Несмотря на то, что заместитель директора Ferrari Амедо Фелиса (Amedo Felisa) и исполнительный директор Лука Кордеро ди Монтеземоло (Luca Cordero di Montezemolo) не подтвердили недавно слухи о том, что компания задумала производство новой модели более низкого ценового класса, чем стандартные авто от Ferrari, слухи об этом не утихают.
Еще в начале октября немецкое издание AutoBild опубликовало статью о том, что Ferrari намерен возродить спорткар Dino. Сейчас уже другое издание – AutoWeek – сообщает о том, что "проект о возрождении Dino актуален как никогда, и сейчас проект находится на ранних стадиях разработки в сотрудничестве с Maserati".

Согласно последнему источнику, автомобиль появится в 2009 году. Он будет построен на той же платформе, что и купе Maserati GT. Говорят, что, как и готовящийся к появлению Alfa Romeo 8C, возрожденный спорткар Dino будет собираться из "легких" материалов – углепластикового волокна и алюминия, что позволит снизить вес автомобиля. Ожидается, что новинка получит мощный 400-сильный двигатель V8; годовой объем продаж составит 4 тысячи экземпляров.
Комментарии