Volkswagen все еще рассчитывает на объединение MAN и Scania
Новости 16 октября 2006
Новости 16 октября 2006
Volkswagen все еще рассчитывает на объединение MAN и Scania
Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG по-прежнему рассчитывает на объединение MAN AG и шведской компании Scania AB...
MAN 
Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG по-прежнему рассчитывает на объединение MAN AG и шведской компании Scania AB. Эта тема обсуждалась на экстренном заседании контрольного совета Volkswagen.
Как сообщает (C) Associated Press, администрация компании пришла к выводу, что принятие предложения MAN о покупке Scania будет выгодно всем участвующим в сделке сторонам. При этом необходимо отметить, что Volkswagen владеет большими пакетами акций в обеих компаниях.
Так, Scania, немецкий автогигант, является собственником 18,7% акций, что предоставляет ему 37% голосующих прав. В MAN AG Volkswagen принадлежит 15-процентный пакет акций, приобретенный для защиты стратегических интересов компании на рынке грузовых автомобилей.


Ранее исполнительный директор Volkswagen Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder) в ходе Парижского автосалона заявил, что его компания предпочла бы "дружественный альянс" между MAN и Scania, нежели их слияние.

Напомним, что 18 сентября 2006 г. MAN заявил, что готов купить Scania за 9,6 млрд евро, предложив 0,151 акции будущей объединенной компании плюс 38,35 евро за каждую акцию шведского автогиганта. Таким образом, руководство немецкого концерна оценило каждую акцию Scania в 48 евро. MAN также сообщил, что достиг соглашения о выкупе у Renault SA его доли акций Scania в размере 2,8% (5,18% голосующих прав). Предложение MAN было рассмотрено на заседании совета директоров Scania, являющейся четвертым по величине европейским производителем грузовой техники, 17 сентября 2006 г. По результатам обсуждения было принято единогласное решение не поддерживать данное предложение. О своем решении совет директоров Scania информировал MAN в тот же день.
Комментарии