Autonews
Новости

Audi сокращает объем поставок Q7 в Америку

Немецкая компания Audi приняла решение снизить объем поставок внедорожников класса люкс Q7 в Соединенные Штаты...
Audi Q7
Audi Q7 
Немецкая компания Audi приняла решение снизить объем поставок внедорожников класса люкс Q7 в Соединенные Штаты. Спрос на автомобиль небольшой, так как в стране сохраняются высокие цены на бензин. Кроме того, руководство не желает терять деньги в связи с падением курса доллара, которое наблюдается в последние недели. Об этом журналистам сообщил директор по продажам и маркетингу компании Audi Ральф Вейлер (Ralph Weyler).
С момента начала продаж Audi Q7 в июне было продано 4010 автомобилей. В Европе только за июль было реализовано 17 279 машин. Спрос на Q7 в европейских странах растет, что очень радует представителей немецкого концерна.

В отличие от некоторых немецких автопроизводителей, которые собирают свои авто в США (BMW – X5, а Mercedes-Benz – ML), Audi производит Q7 в словацкой столице Братиславе. Руководство компании решило увеличить производство Q7 c 200 до 300 автомобилей в день. Аналитики считают, что, сосредоточившись на европейских рынках, Audi получит больше прибыли, поскольку доллар сейчас резко теряет свои позиции.