Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В аэропорту "Мячково" построили нелегальный автодром
В аэропорту "Мячково" построили нелегальный автодром
Новости 6 октября 2006
Новости 6 октября 2006
В аэропорту "Мячково" построили нелегальный автодром
Власти Московской области обнаружили незаконно построенную гоночную трассу на аэродроме "Мячково"...
В аэропорту Мячково построили нелегальный автодром 
Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте обнаружила незаконно построенную гоночную трассу на аэродроме "Мячково" в Московской области и возбудила уголовное дело по данному факту. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В ходе проверки выяснилось, что на территории аэродрома был построен автодром, то есть заасфальтированная гоночная трасса, в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.


Трассу огородили металлическим забором. В ряде мест она проходит через объекты федеральной собственности, причем большая ее часть проложена на рулежных дорожках и площадках для стоянки вертолетов. "Эти сооружения не только создают помехи работе аэродрома, но и отрицательно влияют на обеспечение безопасности полетов", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что доходы от эксплуатации автодрома, находящегося на территории объекта федеральной собственности, должны были перечисляться в государственный бюджет, однако этого сделано не было. Трассу фактически передали в распоряжение частной фирмы, которая и получала доходы от ее эксплуатации.
Комментарии