Autonews
Новости

Ущерб ОАО "РЖД" от ДТП в этом году составил более 25 млн руб

Ущерб ОАО "Российские железные дороги" от дорожно-транспортных происшествий за 8 месяцев 2006 г. составил более 25 млн 55 тыс. рублей...
Ущерб железнодорожников от ДТП  составил более 25 млн 55 тыс. рублей
Ущерб железнодорожников от ДТП составил более 25 млн 55 тыс. рублей 
Ущерб ОАО "Российские железные дороги" от дорожно-транспортных происшествий за 8 месяцев 2006 г. составил более 25 млн 55 тыс. руб., сообщает пресс-служба компании.
За этот период на переездах сети российских железных дорог произошло 179 столкновений поездов с автотранспортом, что на 9,8% больше количества столкновений аналогичного периода прошлого года. Из них 58 случаев – столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами. При столкновениях на переездах пострадали 200 человек, погибли – 70. Разбито 146 транспортных средств, повреждено 52 локомотива и 13 вагонов.


Все ЧП, как утверждает пресс-служба "РЖД", произошли в результате нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Как правило, нарушители проезжали красные огни светофорной переездной сигнализации, ломали или объезжали шлагбаумы и выезжали на проезжую часть переездов в момент подхода или прохода поездов.