Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гендиректор автосалона организовал преступную банду
Гендиректор автосалона организовал преступную банду
Новости 14 сентября 2006
Новости 14 сентября 2006
Гендиректор автосалона организовал преступную банду
В Свердловский областной суд передано уголовное дело об организации преступного сообщества, главным обвиняемым по которому проходит гендиректор крупного автосалона...
В Свердловский областной суд передано уголовное дело об организации преступного сообщества, обвиняемыми по которому являются генеральный директор автомобильной ассоциации "Компания ДДТ" 37-летний Равиль Хакимов, а также 17 мужчин в возрасте от 25 до 43 лет.
Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, им предъявлено обвинение по ст.210 (организация преступного сообщества), ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и другим статьям Уголовного кодекса РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей.


В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с января 2001 г. по декабрь 2004 г. Р. Хакимов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп. Главной целью организации банды было устранение конкурентов в бизнесе гендиректора автомобильного салона.
По версии следствия, члены преступного сообщества и банды совершили три убийства, несколько поджогов домов и автотранспортных средств, осуществили взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок. Установлены несколько эпизодов причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью неугодных им людей.
Комментарии