Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сегодня открылась новая дорога на границе России и Финляндии

Министры транспорта России и Финляндии Игорь Левитин и Сусанна Хуовинен открыли сегодня новую дорогу на границе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Министры транспорта России и Финляндии Игорь Левитин и Сусанна Хуовинен в пятницу, 8 сентября 2006 года, открыли новую дорогу между пунктами пропуска "Брусничная" и "Нуйямаа" на границе двух стран.

"Дорога, построенная Россией по просьбе финской стороны за очень короткий срок, отвечает всем современным стандартам. Я бы хотел пожелать, чтобы такие дороги были не только на границе с Финляндией, но и на всей территории России", – отметил глава Минтранса РФ на церемонии открытия.

По словам Левитина, открытие дороги стало третьим этапом работы по созданию скоростного автодорожного сообщения на европейском участке России, начиная от границы с Финляндией.


На финской территории в рамках осуществления проекта по улучшению трансграничного сообщения был построен новый комплекс международного пункта пропуска, в котором сделаны отдельные станции для пассажиропотока и грузопотока, автостоянки для большегрузных автомобилей на 90 мест.

Дорога, строительство которой обошлось в 100 миллионов рублей, позволит значительно увеличить пропускную способность на российско-финской границе.