Autonews
Новости

Peugeоt Citroen хочет построить завод в Нижнем Новгороде

Peugeоt Citroen рассматривает Нижний Новгород в качестве основной площадки для строительства завода по производству своих автомобилей...
Французский автомобильный концерн PSA Peugeоt Citroen рассматривает Нижний Новгород в качестве основной площадки для строительства завода по промышленной сборке автомобилей под маркой Peugeоt Citroen в России, сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Дмитрий Левченко.

Он также отметил, что МЭРТ РФ и PSA Peugeоt Citroen подпишут соглашение о промышленной сборке автомобилей на территории РФ до конца октября 2006 года. Объем производства будущего завода составит порядка 20-25 тыс. автомобилей в год, инвестиции в строительство завода – приблизительно 50 млн долларов. Новое производство будет включать полный сборочный цикл, в том числе сварку и покраску. При этом Д. Левченко отметил, что в соглашении не будет утверждено место строительства сборочного завода компании. По прогнозу чиновника, производство автомобилей на новом заводе может начаться в 2008-2009 годах.


МЭРТ РФ 23 августа 2006 г. направил на согласование в профильные министерства и ведомства проект соглашения с PSA Peugeot Citroen о строительстве сборочного завода в России. Проект соглашения, в частности, был направлен в Минпромэнерго и Федеральную таможенную службу. Инвестиционное соглашение может быть подписано только после согласования со всеми заинтересованными ведомствами.