Autonews
Новости

В Нижегородскую область придут мировые автобренды

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев будет активно развивать автомобилестроение...
"В стратегии развития Нижегородской области до 2020 года автомобилестроение и информационные технологии названы приоритетными", — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции, посвященной открытию международного промышленно-экономического форума "Россия единая".

Он отметил, что в настоящее время находятся в стадии завершения переговоры об организации в регионе автосборочного предприятия. При этом губернатор не уточнил название компании, с которой ведутся переговоры, сославшись на то, что "дело очень тонкое и требует аккуратности". Поговаривают, что это может быть Peugeot Citroen. Ранее Шанцев сказал журналистам, что будет "работать с теми, кто еще не разместился в России".



Также губернатор отметил, что в регионе будут размещаться предприятия по производству автокомпонентов. "Мы уже отработали этот вопрос с компаниями Renault и Volkswagen. А компания Magnetto, которая делает кузовные детали для автомобилей марок BMW, Nissan, Toyota, Volkswagen, высказала намерение создать в Нижегородской области совместное предприятие по производству автокомпонентов", — заявил губернатор. Правительство области также намерено создать рабочую группу с компанией Nissan. Кроме того, руководители американской компании Venture в ходе переговоров с Шанцевым высказали намерение построить в Нижегородской области завод по выпуску композитных материалов для автомобилестроения.