Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Нижегородскую область придут мировые автобренды

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев будет активно развивать автомобилестроение...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
"В стратегии развития Нижегородской области до 2020 года автомобилестроение и информационные технологии названы приоритетными", — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции, посвященной открытию международного промышленно-экономического форума "Россия единая".

Он отметил, что в настоящее время находятся в стадии завершения переговоры об организации в регионе автосборочного предприятия. При этом губернатор не уточнил название компании, с которой ведутся переговоры, сославшись на то, что "дело очень тонкое и требует аккуратности". Поговаривают, что это может быть Peugeot Citroen. Ранее Шанцев сказал журналистам, что будет "работать с теми, кто еще не разместился в России".



Также губернатор отметил, что в регионе будут размещаться предприятия по производству автокомпонентов. "Мы уже отработали этот вопрос с компаниями Renault и Volkswagen. А компания Magnetto, которая делает кузовные детали для автомобилей марок BMW, Nissan, Toyota, Volkswagen, высказала намерение создать в Нижегородской области совместное предприятие по производству автокомпонентов", — заявил губернатор. Правительство области также намерено создать рабочую группу с компанией Nissan. Кроме того, руководители американской компании Venture в ходе переговоров с Шанцевым высказали намерение построить в Нижегородской области завод по выпуску композитных материалов для автомобилестроения.