Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве прошел совет директоров ОАО "АвтоВАЗ"
В Москве прошел совет директоров ОАО "АвтоВАЗ"
Новости 6 сентября 2006
Новости 6 сентября 2006
В Москве прошел совет директоров ОАО "АвтоВАЗ"
5 сентября 2006 года состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "АВТОВАЗ"...
5 сентября 2006 года состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "АВТОВАЗ".
На заседании были рассмотрены вопросы подготовки проведения внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 5 октября с.г.
В список кандидатов в члены директоров официально вошел генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов. Из состава совета директоров в новый список кандидатов не попал только бывший гендиректор "АВТОВАЗа" Игорь Есиповский, который ушел в отставку в июле.
Совет директоров принял решение предложить внеочередному общему собранию акционеров передать полномочия единоличного исполнительного органа общества управляющей организации – обществу с ограниченной ответственностью "Корпоративный центр АвтоВАЗ". Оптимизация системы корпоративного управления обществом в соответствии с общемировыми стандартами призвана повысить эффективность его деятельности и инвестиционную привлекательность.


В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" совет директоров, по предложению акционеров, владеющих более чем 2% голосующих акций общества, утвердил список кандидатов для избрания в совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" на внеочередном общем собрании акционеров.
Комментарии