Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Британцы не готовы к новым автомобильным правилам
Британцы не готовы к новым автомобильным правилам
Новости 28 августа 2006
Новости 28 августа 2006
Британцы не готовы к новым автомобильным правилам
В Англии 18 сентября вступают в силу новые автомобильные правила, делающие обязательными специальные кресла для детей до 12 лет...
Британцы не готовы к новым автомобильным правилам 
В Великобритании 18 сентября вступают в силу новые автомобильные правила. Согласно им дети до 12 лет или ростом ниже 135 см должны будут сидеть на специальном детском сиденье или на вспомогательной подушке, приподнимающей ребенка до уровня взрослых пассажиров.
Как показал недавний опрос телекомпании BBC, многие родители еще не осведомлены о грядущих изменениях в законодательстве, которые направлены на снижение аварий и смертельных случаев на дорогах среди пассажиров-детей.
Штраф за нарушение закона будет поднят до 500 фунтов стерлингов (900 долларов).
Обязательное условие для детей до 3 лет – их нужно провозить на детском сиденье. Дети от 3 до 12 освобождаются от этого предписания при "непредвиденных обстоятельствах" или в случае, если в машине, имеющей только два детских сиденья, находятся три ребенка.


По данным Королевского общества по предотвращению аварий (Royal Society for the Prevention of Accidents), каждый год на дорогах Британии погибают порядка 8 тысяч детей.

По ожиданиям специалистов, новый закон снизит это число до 2 тысяч. Причина многих смертей и серьезных травм – при ДТП дети "вылетают" вперед с задних сидений. Стандартные ремни безопасности рассчитаны для людей ростом около 150 см и выше, и при аварии они не могут служить 100%-ной гарантией безопасности для детей. Ребенок может выскользнуть из-под ремня или тот может повредить его внутренние органы.
Комментарии