Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автопробег Москва – Магадан до конечной точки не добрался

Участникам трансконтинентального автопробега "Дороги России – 2006" так и не удалось финишировать в среду в Магадане...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Участникам трансконтинентального автопробега "Дороги России – 2006" так и не удалось финишировать в среду в Магадане. 8 собранных в России внедорожников иностранных марок и отечественный "УАЗ-Патриот" не смогли на последнем этапе преодолеть вышедшие из берегов якутские реки.
В столице Колымы уже собирались устроить победителям торжественный прием, но выяснилось, что внедорожники так и не пробились в Магадан. Организаторы пробега приняли решение завершить путешествие не в Магадане, как планировалось ранее, а в Якутии.
По информации начальника управления федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Владимира Мартынюка, автомобилисты остановились на 749-м километре, не сумев преодолеть реку, и провели ночь в поселке Хандыга. Планируется, что далее техника будет отправлена на пароходе по Лене до Усть-Кута, а там автомобили погрузят в контейнеры и отправят в Москву по железной дороге.

Автопробег "Дороги России – 2006" стартовал 1 августа в столице и должен был преодолеть свыше 9 тыс. км пути до Магадана за 23 дня. В пробеге участвовали 9 машин: "Нива", Chevrolet Niva, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Kia Sportage, Kia Sorento, "УАЗ-Патриот", SsangYong Rexton и Hummer H3. Все эти модели собираются на российских заводах.