Автомобили будут возить в контейнерах
Автомобили будут возить в контейнерах
Новости 25 августа 2006
Новости 25 августа 2006
Автомобили будут возить в контейнерах
В ближайшее время в России появится совершенно новый вид сервиса – перевозка автомобилей в контейнерах...
В ближайшее время в России появится совершенно новый вид сервиса – перевозка автомобилей в контейнерах. Как рассказал РБК daily гендиректор Новой перевозочной компании (НПК) Игорь Асатуров, в конце августа его компанией будет отправлена первая партия автомобилей в контейнерах из Владивостока. По его словам, к этому времени как раз завершится организованный Минтрансом РФ автопробег Москва – Магадан, и автомобили, участвовавшие в пробеге, будут доставлены в Москву в контейнерах.
До сих пор в России не было транспортировки автомобилей в контейнерах как самостоятельного сервиса. Отдельные компании пытались заниматься такой перевозкой, но услуга не носила массового и регулярного характера. Как правило, под ней подразумевалась отправка двух-трех машин под заказ клиента.

В компании уверяют, что такой способ доставки автомобилей будет быстрее, дешевле и безопаснее других. "Срок доставки существенно сократится, так как автомобиль загружается в контейнер сразу после передачи его от владельца и отправляется уже на следующий день. А стоимость перевозки в контейнере на 5% ниже, чем на платформе-сетке, – пояснил И. Асатуров. – К тому же предложенный способ безопаснее, поскольку в контейнере автомобиль надежно защищен от повреждений в пути".
Комментарии