Пять тысяч Mazda спасены с потерпевшего аварию сухогруза
Новости 24 августа 2006
Новости 24 августа 2006
Пять тысяч Mazda спасены с потерпевшего аварию сухогруза
Сухогруз Cougar Ace, который начал терпеть бедствие у берегов Аляски 23 июля, спасен и доставлен к порту Датч-Харбор у Алеутских островов...
Сухогруз Cougar Ace, который начал терпеть бедствие у берегов Аляски 23 июля, спасен и доставлен к порту Датч-Харбор у Алеутских островов. В составе экипажа корабля находились 22 человека. Ситуация по спасению корабля была осложнена тем, что на борту находилось 500 тонн топлива, часть его просочилась и позади судна образовалась нефтяная пленка шириной три километра.
Сейчас судьба находящихся на борту 4700 автомобилей Mazda пока до конца неизвестна, но по некоторым сообщениям, "автомобили имеют большие повреждения, поэтому будут пересмотрены страховые договоры". После оформления необходимых документов следующей задачей станет переправка сухогруза с помощью буксира в специальный порт выгрузки.

Тем временем общественность, наблюдавшая за событиями вокруг Cougar Ace, предлагает переименовать судно в честь погибшего на сухогрузе работника Марти Джонсона (Marty Johnson) и дать ему новое название – M/V Marty Johnson.
Комментарии