Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Концепт Chrysler Firepower станет серийным

Журнал Car magazine опубликовал на своих страницах материал о том, что концепт Chrysler Firepower близок к серийному производству...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Известный в Британии автомобильный журнал Car magazine опубликовал на своих страницах материал о том, что концепт Chrysler Firepower близок к серийному производству.
Предполагается, что новое авто будет построено на модернизированной платформе Dodge Viper. В отличие от Dodge Viper, имеющего под капотом V10, концепт Firepower был оснащен 6,1-литровым HEMI V8. Концерн возлагает на будущий суперкар большие надежды, учитывая успех Corvette Z06 от General Motors с мотором мощностью 505 л.с., который превзошел Viper по многим показателям, включая цену и динамику.
Представители Chrysler полагают, что серийный Firepower будет "собратом" модифицированному Viper 2008 модельного года и оба автомобиля утвердят свои позиции в сегменте бизнес-класса. Однако подчеркивается, что двигатель Firepower лучше, чем у Viper.

Chrysler заявил, что новинка будет ускоряться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды, максимальная скорость – 282 км/ч.
Уже называется примерная цена за авто в Великобритании – 45 000 – 60 000 фунтов стерлингов (81 000 – 108 000 долларов), что позволит оставить "за бортом" таких конкурентов, как Mercedes SL, Maserati Coupe и Jaguar XKR.