Skoda выпускает первый внедорожник
Новости 22 августа 2006
Новости 22 августа 2006
Skoda выпускает первый внедорожник
Кроссовер на базе полноприводного универсала получил название Octavia Scout...
Skoda Octavia Scout 
Skoda объявила о начале производства внедорожной версии Octavia. Кроссовер на базе полноприводного универсала получил название Octavia Scout. Это – первый спортивно-утилитарный автомобиль чешской марки за всю историю.

Внешне новинку легко узнать по увеличившемуся дорожному просвету и неокрашенному пластиковому обвесу по нижнему периметру кузова. Клиренс версии Scout больше, чем у переднеприводной версии, на 40 мм и больше, чем у простой полноприводной "4х4", на 16 мм.



Конструкция трансмиссии не претерпела изменений – по-прежнему в полноприводном автомобиле в обычных условиях движения используется только передний мост, а задний мост подключается автоматически в случае проскальзывания передних колес через многодисковую муфту Haldex.

Skoda Octavia Scout будет оснащаться только самыми мощными моторами из всей линейки, предусмотренной для семейства Octavia. Среди них 140-сильный дизель объемом 2 литра с сажевым фильтром и 150-сильный бензиновый двухлитровый FSI. Оба мотора в стандартной комплектации оснащены 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Официальная премьера состоится на Парижском автосалоне осенью, тогда же будут объявлены цены и сроки поставок.
Комментарии