Autonews
Новости

Движение на трассе Москва – Симферополь восстановлено

Возобновлено движение транспорта в Запорожской области, где горит арсенал...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Движение на трассе Москва – Симферополь восстановлено
Движение на трассе Москва – Симферополь восстановлено 
Движение на автотрассе Мелитополь – Запорожье и железнодорожное сообщение на участке Мелитополь – Новобогдановка было решено возобновить после облета территории 275 артиллерийской базы в Новобогдановке оперативной группой Минобороны и Генерального штаба, сообщили в управлении пресс-службы Минобороны Украины.
По состоянию на 12:00 мск 20 августа оперативная группа министерства и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба генерал-лейтенантом Геннадием Воробьевым завершила облет территории базы, чтобы объективно оценить ситуацию, скоординировать действия пожарных подразделений по полной локализации пожара.

Пожар в Запорожской области на складе боеприпасов, предназначенных для утилизации, возник в субботу днем. По предварительной информации, из-за жары загорелась трава вокруг площадки для хранения снарядов, огонь перекинулся на боеприпасы. Пожар локализирован, но снаряды продолжают взрываться. В результате происшествия пострадало четыре человека, в том числе пиротехник, два солдата срочной службы и жительница села Новобогдановка, также были эвакуированы 1,5 тыс. человек, четыре тысячи отведены в укрытия на базы МЧС.
Железнодорожные составы были пущены по объездным путям, движение на автотрассе Москва – Симферополь было временно перекрыто.