Autonews
Новости

В 2006 году Ford увеличит продажи в России вдвое

Ford в 2006 году планирует увеличить в 2 раза объем реализации автомобилей в России по сравнению с 2005 годом...
В 2006 году Ford увеличит продажи в России вдвое
В 2006 году Ford увеличит продажи в России вдвое 
Ford в 2006 году планирует увеличить в 2 раза объем реализации автомобилей в России по сравнению с 2005 годом. Об этом сообщил президент Ford в России Хенрик Нензен в среду на пресс-конференции, посвященной открытию второго дилерского центра компании в Тюмени.
"В 2005 году Ford в России, включая местное производство, реализовал около 60 тыс. автомобилей. В этом году мы продадим 120 тыс. автомобилей, что является двукратным увеличением", – сказал он.
Стратегия Ford в России, по его словам, заключается в том, чтобы поддерживать дальнейшее развитие и позиции своих дилеров, представляя в России новинки. "Мы знаем, что российские потребители становятся все более требовательными. Поэтому мы так быстро переключились с производства первого Focus, который был очень успешен в России, и перешли на производство более современного второго Focus", – пояснил Х. Нензен.

По его данным, в текущем году Ford вдвое увеличил производственные мощности на заводе во Всеволожске (Ленинградская область) – до 62 тыс. автомобилей. "Но этого объема по-прежнему недостаточно и у нас сохраняются очереди на поставку автомобилей, – констатировал он. – Поэтому у нас сейчас основная "головная боль", как увеличить производство во Всеволожске в следующем году и через год".