Bugatti может разориться на подушках безопасности
Bugatti может разориться на подушках безопасности
Новости 17 августа 2006
Новости 17 августа 2006
Bugatti может разориться на подушках безопасности
Bugatti может обанкротиться из-за того, что подушки безопасности на ее автомобилях не соответствуют новым американским стандартам...
Bugatti Veyron 
Компания Bugatti, принадлежащая Volkswagen, может обанкротиться из-за того, что подушки безопасности на ее автомобилях не соответствуют новым американским стандартам, которые будут приняты в сентябре. Об этом, как передает (C) Reuters, Bugatti сообщила в письме, направленном в Национальную американскую администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA).
Новые правила потребуют значительных переделок в модели Bugatti Veyron, поставляющейся в США по цене около 1,5 млн долларов, что приведет к ее удорожанию примерно на 10%. По заявлению Bugatti, такое повышение цены приведет к "катастрофическим последствиям".

Согласно новым стандартам, все новые автомобили, продаваемые на территории Америки, должны быть оборудованы так называемыми "умными" подушками безопасности. Они могут различить, кто сидит в кресле, взрослый или ребенок, и в соответствии с этим корректируют скорость надувания подушки.
Между тем Bugatti не приносит прибыли уже в течение двух лет, а в ближайшие три года, по сообщению президента компании Томаса Бшера (Thomas Bscher), ее убытки составят около 4 млн долларов, даже если конфликт с NHTSA удастся решить.
Комментарии