Autonews
Новости

Bugatti может разориться на подушках безопасности

Bugatti может обанкротиться из-за того, что подушки безопасности на ее автомобилях не соответствуют новым американским стандартам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bugatti Veyron
Bugatti Veyron 
Компания Bugatti, принадлежащая Volkswagen, может обанкротиться из-за того, что подушки безопасности на ее автомобилях не соответствуют новым американским стандартам, которые будут приняты в сентябре. Об этом, как передает (C) Reuters, Bugatti сообщила в письме, направленном в Национальную американскую администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA).
Новые правила потребуют значительных переделок в модели Bugatti Veyron, поставляющейся в США по цене около 1,5 млн долларов, что приведет к ее удорожанию примерно на 10%. По заявлению Bugatti, такое повышение цены приведет к "катастрофическим последствиям".

Согласно новым стандартам, все новые автомобили, продаваемые на территории Америки, должны быть оборудованы так называемыми "умными" подушками безопасности. Они могут различить, кто сидит в кресле, взрослый или ребенок, и в соответствии с этим корректируют скорость надувания подушки.
Между тем Bugatti не приносит прибыли уже в течение двух лет, а в ближайшие три года, по сообщению президента компании Томаса Бшера (Thomas Bscher), ее убытки составят около 4 млн долларов, даже если конфликт с NHTSA удастся решить.