Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

За 3 года российские автостраховщики заработали 160 млрд рублей

Российские страховщики за три года действия ОСАГО собрали 158,4 млрд рублей премий по этому виду страхования...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За 3 года российские автостраховщики заработали 160 млрд рублей
За 3 года российские автостраховщики заработали 160 млрд рублей 
Российские страховщики за три года действия обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с 1 июля 2003 года по 30 июня 2006 года собрали 158,4 млрд рублей премий по этому виду страхования, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
Часть страховой премии, предназначенная для покрытия расходов страховщиков на осуществление ОСАГО (20% от общей страховой премии), составила 31,7 млрд рублей. Отчисления в резервы компенсационных выплат для осуществления выплат потерпевшим в ДТП от незастрахованных или неустановленных водителей, или в случае банкротства страховщика, или отзыва лицензии у страховщиков (3% от общей страховой премии) равны 4,75 млрд рублей.


Общая сумма страховой премии, предназначенная для осуществления страховых выплат, равна 121,95 млрд рублей, сумма осуществленных страховых выплат составила 60,6 млрд рублей.
Оценка резерва незаработанной премии для обеспечения предстоящих страховых выплат при наступлении в будущем страховых случаев по действующим договорам обязательного страхования и обеспечения возможности возврата страхователям страховой премии при досрочном прекращении договоров обязательного страхования на 30 июня 2006 года составляет 26,3 млрд рублей.

Оценка резерва заявленных, но неурегулированных убытков для обеспечения страховых выплат по страховым случаям, находящимся в процессе урегулирования, на конец июня текущего года – 5 млрд рублей.
Резерв произошедших, но незаявленных убытков для обеспечения страховых выплат по произошедшим, но еще незаявленным в страховые организации страховым случаям составляет 5,5 млрд рублей.
Оценка стабилизационного резерва для обеспечения будущих страховых выплат в случае образования отрицательного финансового результата от проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в результате действия факторов, не зависящих от воли страховщика, с учетом резерва выравнивания убытков – 24,55 млрд рублей.
По состоянию на начало июля текущего года ОСАГО осуществляли 166 страховых компаний.