Autonews
Новости

В США растет индекс удовлетворенности автовладельцев

Степень удовлетворенности жителей США своими автомобилями достигла максимального уровня с начала проведения исследований...
Удовлетворенность жителей США достигла максимального уровня
Удовлетворенность жителей США достигла максимального уровня
Степень удовлетворенности жителей Северной Америки приобретенными автомобилями достигла самого высокого уровня с начала проведения соответствующих исследований. Однако стоит отметить, что в этом вопросе продукция американских производителей отстает от зарубежных конкурентов.
Исследование Мичиганского университета "Индекс удовлетворенности американских потребителей" (American Customer Satisfaction Index) показало, что удовлетворенность автомобилями в этом году выросла на 1,3% – до 81 пункта по 100-балльной шкале. Опрос о качестве, сервисе и цене машин был проведен среди 5 тысяч человек.
Респонденты отметили, что в этом году качество автомобилей возросло. В прошлом году индекс удовлетворенности поднялся из-за летних скидок, которые предоставили американские автопроизводители. Однако цены устраивали потребителей недолго – люди жалуются на то, что сейчас они достигли максимальной отметки. Специалисты университета отмечают, что важнейшими для американцев являются качество автомобиля и дальнейшее сервисное обслуживание.

Самой высокой степени удовлетворенности автомобилями среди американцев достигли компании Toyota, Honda и Lexus, однако и американские производители улучшили свои показатели – индекс Ford поднялся по сравнению с прошлым годом на 3%.