Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новозеландцы крадут бензин, прикрываясь чужими номерами
Новозеландцы крадут бензин, прикрываясь чужими номерами
Новости 16 августа 2006
Новости 16 августа 2006
Новозеландцы крадут бензин, прикрываясь чужими номерами
В Новой Зеландии возросло число краж номерных знаков, которые преступники, ворующие бензин, используют на своих машинах...
Новозеландцы крадут бензин 
В Новой Зеландии возросло число краж номерных знаков, которые преступники, ворующие бензин, используют на своих машинах, чтобы скрыться от полиции.
Подобные преступления существовали всегда, но в связи с тем, что за последний год цены на топливо подскочили почти вдвое, их число резко увеличилось, и потери оцениваются в несколько сотен тысяч долларов по всей стране.
Увеличивающееся число таких преступлений демонстрирует низкий уровень системы мер безопасности на заправках, таких как наружное видеонаблюдение. Больше всего воры "поживились" на заправках в Южном Окленде (South Auckland), Крайстчерч (Christchurch), Гисборн (Gisborne), Роторуа (Rotorua), Нельсон (Nelson).

16% краж пришлись на штат Нельсон, хотя раньше число таких преступлений было ничтожно малым.
Для борьбы с ворами некоторые сервисные центры предлагают заменить обычные болты, которыми закреплены номерные знаки, на суперпрочные, причем абсолютно бесплатно. Кроме того, на некоторых заправочных станциях публикуются изображения машин, снятые скрытыми камерами, с которых ворами были украдены номерные знаки. А один отважный владелец заправки даже держит у себя кирпичи и заявляет, что будет забрасывать ими машины, участвующие в кражах.
Комментарии