Autonews
Новости

Ford сделал стандартными боковые шторки безопасности

Концерн Ford продолжает работу над стандартными компонентами системы безопасности в автомобилях Ford, Lincoln и Mercury...
Ford сделал стандартными боковые шторки безопасности
Ford сделал стандартными боковые шторки безопасности
Концерн Ford Motor Company продолжает работу над стандартными компонентами системы безопасности в автомобилях Ford, Lincoln и Mercury 2007 модельного года.
Компания установила на 14 моделях (в частности, на Ford Edge, Ford Expedition и Lincoln Navigator) систему шторок безопасности с датчиками возможного опрокидывания машины (Safety Canopy System). Эта система позволила Ford Five Hundred и Mercury Montego 2006 модельного года завоевать высокие оценки Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), продемонстрировав наилучшую защиту при задних, лобовых и боковых ударах.
Модели Expedition и Expedition EL имеют систему стабилизации движения AdvanceTrac с системой против опрокидывания RSC (Roll Stability Control). Expedition 2000 модельного года стал первым полноразмерным внедорожником, получившим "5 звезд" по защите водителя и пассажиров от лобовых ударов от Национальной администрации по безопасности дорожного движения США.

Как отметил вице-президент североамериканского отделения Ford по маркетингу и продажам Чиско Кодина (Cisco Codina), именно стремление к тому, чтобы управление автомобилями Ford стало более безопасным, привело к тому, что боковые подушки безопасности теперь входят в стандартную комплектацию машин.
Согласно исследованию, проведенному специалистами концерна, характеристики безопасности являются одними из наиболее важных для клиента, желающего купить машину, после качества и цены. Число людей, для которых безопасность в автомобиле играет чрезвычайно большую роль, выросло с 51% в 2005 году до 54% в 2006 году.