Autonews
Новости

GM намерен уменьшить производство больших внедорожников

Концерн планирует снизить объемы производства новой линии внедорожников во второй половине 2006 года...
Chevrolet Tahoe
Chevrolet Tahoe 
Председатель совета директоров и гендиректор General Motors Рик Вагонер (Rick Wagoner) сообщил, что концерн планирует снизить объемы производства новой линии внедорожников во второй половине 2006 года в Северной Америке. Причины этому – возросшие цены на бензин, которые превышают 3 доллара за галлон топлива.

Аналитики считают, что любое снижение в производстве больших внедорожников может негативно сказаться на финансовых результатах концерна, поскольку эти автомобили приносят более значительную прибыль компании, чем мини-кары и среднеразмерные автомобили. Однако руководство компании считает, что в связи с ростом цен на бензин большеразмерные авто потеряют свою популярность. И это несмотря на то, что новая линия внедорожников улучшила финансовые показатели GM с начала этого года, начиная с их запуска в январе.

При этом в целом продажи SUVs уменьшились, поскольку американские потребители отреагировали на бензиновые цены, которые являются самыми высокими в мире и поднялись на 28% по сравнению с прошлым годом. GM выпустил 106 334 автомобиля Chevy Tahoe с января по июнь – на 4,2% больше, чем за аналогичный период в 2005 году.