Autonews
Новости

Швеция будет спонсировать разработку гибридов Ford

Швеция готова инвестировать 10,9 млн евро в проект Ford по созданию гибридного автомобиля...
Швеция будет спонсировать разработку гибридов Ford
Швеция будет спонсировать разработку гибридов Ford
В Швеции состоялась встреча премьер-министра страны Йорана Перссона и исполнительного директора Ford Motor Co. Билла Форда, второго по величине производителя автомобилей в США, в ходе которой были обсуждены планы разработки и создания гибридного автомобиля, сообщает (C) Associated Press. В ходе встречи глава правительства Швеции, которая поставила перед собой амбициозный план по снижению к 2020 г. зависимости от поставок нефть, объявил о готовности Швеции инвестировать в проект 100 млн шведских крон (10,9 млн евро.).

В конце июня с.г. Ford объявил о строительстве на северо-западе Швеции в городе Гетеборг, где расположено подразделение Volvo Cars, с 1991 г. принадлежащее американской компании, центра по разработке топливосберегающей гибридной технологии для использования в серийных автомобилях Ford и Volvo. Планируется, что инвестиции в проект составят около 10 млрд шведских крон (1,1 млрд евро).
Ford намерен к 2010 г. довести выпуск гибридных автомобилей, способных использовать в качестве топлива как традиционный бензин и дизельное топливо, так и альтернативные источники энергии, такие как электричество и этанол, до 250 тыс. в год.