Autonews
Новости

Ford не торопится запускать компакт-кары в США

Концерн Ford пока не намерен выводить на рынок США модели компакт-класса, продающиеся в других странах мира...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford EcoSport
Ford EcoSport 
Ford оттягивает производство компактных машин для американского рынка
Число малогабаритных машин, которыми пополняются дороги Соединенных Штатов, может составить 600 тысяч экземпляров в год к концу десятилетия. Такие данные озвучил президент компании Ford Motor Co. Марк Филдс (Mark Fields). При этом он заявил, что Ford не будет вторгаться на этот рынок, пока у концерна есть другие автомобили, которые он может предложить автомобилистам.
М. Филдс отметил, что "Ford должен представить продукцию, которая будет отчетливо ассоциироваться с компанией".
Среди малогабаритных автомобилей B-класса особой популярностью пользуются Chevrolet Aveo и Toyota Yaris.
Спрос на такие авто будет со временем увеличиваться – из-за повышающихся цен на бензин и появления такой разновидности потребителей, как "дети нового тысячелетия". Это дети, появившиеся на свет в период резкого увеличения рождаемости, которые, по словам Филдса, будут искать нечто отличное от привычных для их родителей больших внедорожников и минивэнов.

Ford уже должен был вывести новый автомобиль B-класса, когда Филдс вступил в должность президента американского отделения компании прошлой осенью. Речь шла о "домашней" американской версии автомобиля EcoSport – мини-внедорожника, построенного на платформе Fiesta, который является суперпопулярным в Латинской Америке. Однако компания отложила этот проект на неопределенное время.
Сейчас Ford производит несколько субкомпактов (EcoSport и Fiesta) в разных странах мира. Что касается планов в Северной Америке, концерн планирует решить вопрос о материальных потерях, возникших из-за снижения продаж больших пикапов и внедорожников, которые в течение нескольких лет составляли основные доходы компании на территории североамериканского континента.