Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

"Хоттабыч-мобиль" продадут с аукциона

Автомобиль, созданный для съемок в фантастической интернет-комедии "Хоттабыч", будет продан через интернет-аукцион...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Хоттабыч-мобиль продадут с аукциона
Хоттабыч-мобиль продадут с аукциона 
Автомобиль, созданный специально для съемок в фантастической интернет-комедии Петра Точилина "Хоттабыч", которая появится на экранах 10 августа, будет выставлен на торги российского интернет-аукциона.
Основой "Хоттабыч-мобиля" стала "Победа" 1955 года выпуска. У нее была срезана крыша, укреплен низ, потом автомобиль был раскрашен профессиональными художниками граффити. Сзади к автомобилю прикреплен кальян и бочка с надписью "Пиво". В фильме машина играет довольно значимую и заметную роль, пребывая в кадре около 20-30 минут.

Одновременно с выходом фильма в прокат на аукционе начнутся торги, на которых любой желающий сможет приобрести "Хоттабыч-мобиль" в личное пользование. Торги продлятся до 20 августа. Покупателю будет выдан сертификат, удостоверяющий, что его покупка действительно использовалась в съемках фильма.
По заверениям администрации кинокартины, автомобиль находится в рабочем состоянии, поэтому покупатель сможет не только хранить раритет в гараже, но и кататься на нем по улицам города. Начальная цена на машину составит 5000 долларов США.