Autonews
Новости

Toyota Camry и RAV4 получили высшие оценки в крэш-тесте

Специалисты Американского Страхового института безопасности дорожного движения присвоили Toyota Camry и RAV4 "пять звезд"...
Toyota Camry
Toyota Camry
Специалисты Американского Страхового института безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety) провели на днях крэш-тесты на 6 автомобилях. Лучшую защиту пассажиров при фронтальных и боковых столкновениях среди протестированных машин обеспечили Toyota Camry 2007 модельного года и RAV4 2006. Camry, прошедший редизайн, имеет боковые подушки-шторки, защищающие головы пассажиров, и боковые передние подушки безопасности, оберегающие тело водителя.

Kia Optima 2006 модельного года и Dodge Caliber 2007 также получили высшие оценки за защиту от лобовых столкновений, но при этом Caliber показал предпоследний результат по защите от боковых столкновений. Optima в этих тестах не участвовала.
Специалисты отметили, что Caliber был лучше в этих крэш-тестах, чем седан Dodge Neon, который провалился в тестах по защите при боковых столкновениях.
Представитель пресс-службы DaimlerChrysler Макс Гейтс (Max Gates) заявил, что боковые подушки безопасности станут дополнительной опцией к Caliber в 2007 модельном году.
За защиту от боковых и лобовых столкновений вторые места разделили Lincoln Zephyr 2006 модельного года, Hyundai Tucson и Kia Sportage 2005-2006 гг.