Autonews
Новости

Toyota Camry и RAV4 получили высшие оценки в крэш-тесте

Специалисты Американского Страхового института безопасности дорожного движения присвоили Toyota Camry и RAV4 "пять звезд"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Camry
Toyota Camry 
Специалисты Американского Страхового института безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety) провели на днях крэш-тесты на 6 автомобилях. Лучшую защиту пассажиров при фронтальных и боковых столкновениях среди протестированных машин обеспечили Toyota Camry 2007 модельного года и RAV4 2006. Camry, прошедший редизайн, имеет боковые подушки-шторки, защищающие головы пассажиров, и боковые передние подушки безопасности, оберегающие тело водителя.

Kia Optima 2006 модельного года и Dodge Caliber 2007 также получили высшие оценки за защиту от лобовых столкновений, но при этом Caliber показал предпоследний результат по защите от боковых столкновений. Optima в этих тестах не участвовала.
Специалисты отметили, что Caliber был лучше в этих крэш-тестах, чем седан Dodge Neon, который провалился в тестах по защите при боковых столкновениях.
Представитель пресс-службы DaimlerChrysler Макс Гейтс (Max Gates) заявил, что боковые подушки безопасности станут дополнительной опцией к Caliber в 2007 модельном году.
За защиту от боковых и лобовых столкновений вторые места разделили Lincoln Zephyr 2006 модельного года, Hyundai Tucson и Kia Sportage 2005-2006 гг.