Autonews
Новости

Группа "ГАЗ" рассматривает возможность приобретения марки Jaguar

Олег Дерипаска, владелец группы "ГАЗ", называется в числе претендентов на покупку производителя элитных автомобилей Jaguar...
ГАЗ покупает Jaguar
ГАЗ покупает Jaguar 
Олег Дерипаска, российский олигарх и владелец группы "ГАЗ", называется в числе претендентов на покупку производителя элитных автомобилей Jaguar, ныне принадлежащего американскому концерну Ford. Такое предположение высказывает газета Guardian.

Будущее Jaguar уже несколько недель находится под вопросом. Первые спекуляции относительно возможной продажи престижной британской марки появились после того, как Билл Форд поручил своему советнику по стратегии Кеннету Литу (Kenneth Leet) рассмотреть "более широкий спектр стратегических альтернатив" по отношению к Jaguar.


Тем не менее, в ответ на многочисленные вопросы журналистов глава Ford неоднократно отмечал, что Jaguar, как и остальные марки, входящие в концерн (Land Rover, Aston Martin и Volvo), не предполагается к продаже.

Напомним, что во втором квартале 2006 года финансовое положение Jaguar еще более ухудшилось: потери составили 254 млн долл. по сравнению с 123 млн долл. в I квартале.