Аналитики повышают рейтинг DaimlerChrysler
Новости 7 августа 2006
Новости 7 августа 2006
Аналитики повышают рейтинг DaimlerChrysler
Рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам DaimlerChrysler AG со "стабильного" на "позитивный"...
Аналитики повышают рейтинг DaimlerChrysler 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам DaimlerChrysler AG со "стабильного" на "позитивный". Согласно распространенному пресс-релизу агентства, соответствующие изменения касаются долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга BBB, а также краткосрочного корпоративного кредитного рейтинга A-2.
Изменение прогноза по рейтингам связано, прежде всего, с позитивными структурными изменениями в делах Mercedes Car Group – основного подразделения концерна. Аналитики S&P указывают на устранение проблем в качестве продукции, а также на успешное продвижение бренда Smart (пока еще убыточного). Если DaimlerChrysler продолжит и дальше развивать свой бизнес в этом направлении, рейтинг концерна может быть пересмотрен в сторону повышения уже в ближайшие два года, отмечает агентство.

Напомним, что немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler является пятым по величине в мире автопроизводителем. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2006 г. увеличилась в 2 раза – до 2,1 млрд евро по сравнению с 1,03 млрд евро, полученными за первые шесть месяцев 2005 г. Выручка DaimlerChrysler выросла на 8% – до 75,75 млрд евро по сравнению с 70,17 млрд евро за аналогичный период годом ранее.
Комментарии