Autonews
В третьей декаде августа дорожная обстановка в Москве ухудшится
Новости
Новости 3 августа 2006
В третьей декаде августа дорожная обстановка в Москве ухудшится
В конце августа, когда большая часть москвичей возвращается из отпусков, движение на дорогах становится заметно интенсивней...
В третьей декаде августа дорожная обстановка в Москве ухудшится 
По данным статистики, в столице три раза в год наблюдается резкое увеличение количества автотранспортных средств на улицах – перед Новым годом, Днем 8-го марта и Днем знаний.
В третьей декаде августа, когда большая часть москвичей возвращается из отпусков, движение на дорогах столицы становится заметно интенсивней, чем в первые месяцы лета. Приближающийся День знаний концентрирует автомобильные потоки возле объектов торговли школьными товарами. Кроме того, ситуация усугубляется притоком иногороднего автотранспорта.
Для урегулирования ситуации Департаментом транспорта и связи города Москвы совместно с Центром организации дорожного движения и ГИБДД Москвы принимаются дополнительные меры по улучшению дорожной обстановки. В частности, изменяется режим работы светофорных объектов, обеспечивая проезд автомобилей в напряженных транспортных узлах, например на въездах в город и в центральной части города.

В городе установлено около 1700 светофорных объектов и более 115 тыс. дорожных знаков. Центром организации дорожного движения принимаются усиленные меры по подготовке этих объектов к началу нового учебного года и завершению сезона отпусков. Особое внимание уделяется обеспечению бесперебойной работы светофоров и приведению в порядок дорожных знаков, расположенных вблизи детских садов и школ.
Учитывая возможное осложнение движения на дорогах, Департамент транспорта и связи города Москвы просит владельцев личного автотранспорта быть внимательными на дорогах, соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств, не создавать дополнительных помех для движения как личного, так и общественного транспорта.
Комментарии