Autonews
Новости

Bentley не будет разрабатывать внедорожник

Bentley Motors официально опровергла слухи о том, что под тестовым прототипом скрывался первый в ее модельном ряду внедорожник...
Bentley внедорожник
Bentley внедорожник 
Недавнее появление на трассах прототипов на базе Porsche Cayenne вызвало волну слухов о том, что к выпуску готовится первый в модельном ряду Bentley внедорожник; тем не менее, представители компании опровергли эту информацию. Как сообщил журналистам новый руководитель пресс-службы Bentley Дэвид Рейтер (David P. Reuter), производство внедорожника не входит в планы британской марки люксовых автомобилей. "Bentley Motors знаменита своими мощными, роскошными спортивными машинами. Внедорожник просто не вписался бы в нашу философию. У нас нет намерений производить автомобиль, хоть как-то похожий на запечатленный на шпионских фотографиях", – говорится в заявлении Д. Рейтера.

Несмотря на скепсис критиков, считающих, что задача пресс-службы состоит в том, чтобы замалчивать истинные намерения компании, это заявление, похоже, является истинным. Bentley переживает настоящий взлет интереса к моделям Continental GT и Continental Flying Spur, объемы продаж которых вплотную приблизились к максимальным запланированным значениям. А в США Bentley по итогам первого полугодия 2006 года стал лидером продаж среди так называемой "экзотической восьмерки", включающей также Lotus, Maserati, Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Rolls-Royce и Maybach.