Autonews
Новости

Самые ненадежные автомобили класса люкс

J.D. Power and Associates и журнал Consumer Reports составили список самых ненадежных автомобилей класса люкс...
Land Rover LR3
Land Rover LR3
Принято считать, что автомобили класса люкс дают гарантию полной безопасности своему владельцу. Однако бывают случаи, когда супердорогие машины преподносят неприятные сюрпризы автомобилистам.
К примеру, примечателен случай, произошедший с владельцем компании Grand Prix Motors Марком Джонстоном (Mark Johnston), торгующим дорогими эксклюзивными автомобилями в Лос-Анджелесе (Autonews.ru уже писал о нем ранее). Mercedes-Benz AMG CLK-GTR, купленный им за 1,7 млн долларов, начал буквально разваливаться, не доехав до места назначения. У машины обнаружились дефекты с лампочками датчика масла, окнами и пр.
Американская консалтинговая компания J.D. Power and Associates и популярный журнал Consumer Reports решили совместными усилиями составить список самых ненадежных автомобилей класса люкс (кстати, упомянутый Mercedes-Benz в него не вошел).

Самым ненадежным признан внедорожник Land Rover LR3. Только в этом году эти автомобили отзывались трижды: из-за неисправностей в ремнях безопасности, в устройстве автоматической коробки передач и в замке зажигания.
В рейтинге разместился также внедорожник Range Rover. Специалисты считают, что автомобиль "отличает не самое высокое качество, его владельцы часто сталкиваются с неисправностями различных компонентов и деталей машины".
Далее в списке – внедорожник Lincoln Navigator с его ненадежными двигателем и системой кондиционирования, наружными зеркалами, люком на крыше, навигационной и акустической системами.
Saab 9-3 критикуют за устройство электрической системы: ненадежные стартер, генератор, звуковой сигнал, электродвигатель дворников, фары и др.
Последний в списке – внедорожник Volkswagen Touareg. Специалисты говорят, что у автомобиля большие проблемы с электрической системой, двигателем, конструкцией кузова.