Autonews
Chrysler Group и Toyota отзывают автомобили
Новости 31 июля 2006
Новости 31 июля 2006
Chrysler Group и Toyota отзывают автомобили
Сразу два автогиганта – Chrysler и Toyota – объявили об отзыве автомобилей...
Toyota FJ Cruiser 
Сразу два крупных автогиганта объявили об отзыве автомобилей. Chrysler Group отзывает 146 195 Jeep Grand Cherokee из-за неисправностей лопастей охлаждающего вентилятора. Toyota собирается отозвать более 9400 автомобилей FJ Cruiser 2007 модельного года из-за потенциальных дефектов в шинах.
Отзываемые Grand Cherokee были выпущены в 2000 и 2002 годах с 4-литровыми 6-цилиндровыми двигателями. Специалисты американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration) и автоконцерна получили около 200 жалоб на сломанные охлаждающие вентиляторы. Официальное уведомление для владельцев Grand Cherokee компания Chrysler Group сделает в августе.

Национальная администрация безопасности дорожного движения также сообщила о том, что у автомобилей Toyota FJ Cruiser могут быть неисправны внутренние борта покрышек, и в связи с этим может начаться утечка воздуха. На отзываемые машины были поставлены шины Bridgestone и Dunlop. Администрация подчеркивает, что отзыв организован компанией Toyota, а не производителями шин.
Комментарии