Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

GM вкладывает 550 млн долларов в новое производство

Компания General Motors инвестировала 550 миллионов евро в производство модели Opel Corsa на заводе в Сарагосе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel Corsa
Opel Corsa 
Компания General Motors инвестировала 550 миллионов евро в производство Opel Corsa на заводе в Сарагосе (Zaragoza) в Испании. Это крупнейшая европейская производственная площадка GM: там работают 7600 служащих, в год на заводе собирают более 400 тысяч автомобилей. В Сарагосе Opel Corsa выпускают с момента открытия предприятия – с 1982 года. На заводе также производят Opel Meriva.

С ближайшего понедельника, 31 июля, на конвейере начнется сборка четвертого поколения модели Corsa. Испанское отделение GM существенно модернизировало сборочный конвейер под производство новой модели. Штамповочный цех получил два новых пресса – для работы с высокопрочными стальными листами. Прессы, вырабатывающие давление в 3 тонны, всего за 40 минут могут сформировать кузов автомобиля.

Президент GM Europe Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) считает, что новые мощности завода в Сарагосе укрепят положение компании среди в Европе. В целом концерн General Motors инвестировал порядка 14 миллиардов евро в производство автомобилей в Западной Европе с 2001 по 2005 год.