Autonews
Новости

Audi R8 снимает камуфляж

В Интернете появились новые эксклюзивные изображения Audi Le Mans quattro, серийное производство которой начнется в конце 2006 года...
Audi R8
Audi R8
В Интернете появились новые эксклюзивные изображения Audi Le Mans quattro, серийное производство которой начнется в конце 2006 года под названием R8.
Официально Le Mans quattro представят на автосалоне в Париже, который стартует 30 сентября этого года; приобрести автомобиль можно будет с середины 2007 года.
За четыре месяца, прошедшие с начала дорожных тестов, Audi выводила на дороги как минимум пять прототипов разного цвета и комплектации, но последний вариант несет на себе меньше всего камуфляжа. Кроме того, это первая машина с колесами не от Gallardo, на базе которой и создана R8, а уже от будущей модели.

Концепт-кар R8, представленный на автосалоне во Франкфурте в 2003 году, был оснащен двигателем V10 мощностью 610 л.с. (таким же, что и у Lamborghini Gallardo). Однако в серийной версии, по прогнозам, авто будет доступно с двумя моторами: V8 мощностью 425 л.с., как и в Audi RS4, и V10 около 480 л.с. (модифицированный двигатель Audi S8 / Lamborghini Gallardo). До 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 3,7 сек.