Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
АвтоВАЗ начал строительство завода по производству моторов
АвтоВАЗ начал строительство завода по производству моторов
Новости 24 июля 2006
Новости 24 июля 2006
АвтоВАЗ начал строительство завода по производству моторов
В пятницу 21 июля руководство ОАО "АвтоВАЗ" объявило о закладке первого камня нового завода по производству двигателей...
АвтоВАЗ начал строительство завода 
В пятницу 21 июля руководство ОАО "АвтоВАЗ" объявило о закладке первого камня нового завода по производству двигателей, коробок передач и осей. По словам генерального директора АвтоВАЗа Игоря Есиповского, планируемая мощность завода составит 660 тыс. двигателей в год, а необходимое технико-экономическое обоснование строительства завода специалисты его предприятия подготовят вместе с западными строительными фирмами к концу сентября. "Мы рассматривали несколько неплохих вариантов аналогичных предприятий за рубежом с точки зрения их покупки. В частности, бразильского Tritec. Однако переброска производственных мощностей с этого завода в Россию оказалась невозможной, а доставка узлов и агрегатов из Бразилии в Тольятти экономически нецелесообразна. В результате решено было отказаться от идеи покупки этого завода", – цитирует И. Есиповского RBCdaily.

Эксперты отмечают, что решение о строительстве завода двигателей было принято новым руководством АвтоВАЗа после неудачных попыток партнерства с зарубежными производителями. В октябре прошлого года была поставлена точка в создании СП по производству двигателей с General Motors (GM) – покупка завода двигателей GM в г. Бохуме за 300 млн евро оказалась для АвтоВАЗа невыгодной. После этого тольяттинское предприятие решило самостоятельно заняться разработкой двигателей. В частности, вскоре на конвейере появится 1,4-литровый двигатель с облегченным кривошипно-шатунным механизмом. В качестве возможных партнеров еще в начале 2006 г. менеджментом АвтоВАЗа назывались также Renault, Fiat и DaimlerChrysler.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.