Autonews
Новости

Спортивная Lada Kalina GTI появится осенью

Осенью этого года на рынок выйдет спортивная версия Lada Kalina GTI, оснащенная двигателем 1,8 литра...
Lada Kalina
Lada Kalina 
Осенью этого года на рынок выйдет спортивная версия Lada Kalina GTI, оснащенная двигателем 1,8 литра. Как сообщает пресс-центр АвтоВАЗа, первые образцы "заряженного" автомобиля на базе серийной новинки уже сейчас изготавливаются в тольяттинской компании "ТоргМаш".
Кроме нового двигателя, Kalina GTI получит выбор из двух коробок передач (5- или 6-ступенчатые). Значительным усовершенствованиям подверглись элементы подвески и тормозной системы. Все эргономические и аэродинамические характеристики автомобиля кардинально улучшились. Новый комплект настроек может быть применим не только на седане Lada Kalina, но и на других кузовных версиях, так что, когда на производство будут поставлены хэтчбек и универсал, "зарядить" смогут и их.

Компания "ТоргМаш" известна как единственное в России тюнинговое ателье, создающее на базе серийных автомобилей Lada специальные модификации с применением технологий из мира автоспорта. Кроме того, "ТоргМаш" является одним из родоначальников проекта Lada Revolution, первого отечественного спортпрототипа.