До конца года в ЮАО Москвы построят 16 смарт-паркингов
Новости 17 июля 2006
Новости 17 июля 2006
До конца года в ЮАО Москвы построят 16 смарт-паркингов
В этом году в каждом из 16 районов Южного административного округа Москвы планируется построить по одному модульному смарт-паркингу...
До конца года в ЮАО Москвы построят 16 смарт-паркингов 
В текущем году в каждом из 16 районов Южного административного округа (ЮАО) Москвы планируется построить по одному модульному смарт-паркингу.

Об этом на заседании коллегии Префектуры ЮАО заявил заместитель префекта округа Олег Гостенов.

"Модульные паркинги – это сборно-разборные металлические конструкции, которые удобны при монтаже и не требуют много времени на их возведение. Пилотный проект по строительству таких паркингов будет запущен уже в этом году. Планируется, что к концу IV квартала текущего года такие модули появятся в каждом районе ЮАО", – сказал О. Гостенов.


О. Гостенов также рассказал о ходе выполнения программы гаражного строительства в ЮАО в 2006 году. Согласно программе, в этом году на территории округа планируется ввести в эксплуатацию гаражные объекты на 10,7 тыс. машино-мест. В первом полугодии удалось сдать лишь 1107 машино-мест, что составляет 10% от годового задания. "Высокую степень готовности имеют пока пять гаражей-стоянок и четыре подземных паркинга, еще четыре объекта находятся в стадии строительства", – отметил он.

"Ввод 13 объектов в нынешнем году – а это 3595 машино-мест – невозможен, а еще 7 инвестиционных контрактов на создание 1,5 тыс. машино-мест предполагается расторгнуть, поскольку застройщик не только не пытается освоить выделенный ему участок, но даже не имеет необходимой для строительства документации", – заявил заместитель префекта.

По словам Олега Гостенова, на территории округа подобраны 67 земельных участков для строительства гаражей-стоянок по программе "Народный гараж". На три участка – в районах Бирюлево Западное, Чертаново Центральное и Орехово-Борисово Южное – уже получены акты разрешенного использования, определен проектировщик, идет разработка проектно-сметной документации. Еще на три объекта – в районах Бирюлево Восточное, Чертаново Северное и Нагатино-Садовники – необходимые разрешения будут получены в ближайшее время.
Комментарии