Autonews
Новости

Транспортом Москвы будет управлять автоматика

В Москве будет создана комплексная интеллектуальная транспортная система (КИТС) по регулированию транспортных потоков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Транспортом Москвы будет управлять автоматика
Транспортом Москвы будет управлять автоматика 
В Москве будет создана комплексная интеллектуальная транспортная система (КИТС) по регулированию транспортных потоков. Проект постановления "О внедрении современных технологий автоматизированного управления дорожным движением в Москве" был одобрен сегодня на заседании столичного правительства. Как сообщил на заседании разработчик документа руководитель Департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц, КИТС – это автоматизированная система, включающая сбор и передачу данных о загруженности транспортных потоков в центр управления движением в режиме реального времени. После этого поступающая информация будет проанализирована, и к управлению транспортным потоком подключится оперативное регулирование. В частности, для организации КИТС будут использоваться видеонаблюдение и специальные светофоры для поочередного пропуска участников дорожного движения.

Первоочередному оборудованию КИТС подлежат такие магистрали, как Садовое, Бульварное и Третье транспортное кольцо, Ленинский проспект на пересечении с улицами Большая Якиманка и Моховая, Можайское шоссе на пересечении с Кутузовским проспектом и Новым Арбатом, Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского, Обручева и Балаклавский проспект.
Кроме того, КИТС планируется использовать на Волоколамском шоссе, Ленинградском, Ленинском проспекте, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах, на Дмитровском шоссе, улицах Бутырская, Новослободская и Долгоруковская, а также на Ярославском шоссе на пересечении с проспектом Мира, на Щелковском шоссе, улицах Большая Черкизовская, Преображенская, Стромынка, Русаковская, Краснопрудная и проспекте Сахарова, а также на шоссе Энтузиастов, улицах Сергия Радонежского, Николоямской и на Варшавском шоссе.