Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

С пробками в Англии будут бороться авторикши

Небольшие моторизованные трехколесные авторикши "тук-тук" пришли из Индии в Великобританию...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С пробками в Англии будут бороться авторикши
С пробками в Англии будут бороться авторикши 
Небольшие моторизованные трехколесные авторикши, которые пользуются огромным успехом в городах Индии и других азиатских стран, нашли свое применение и в Великобритании. Эти транспортные средства за специфические звуки двигателя получили также название "тук-тук".
Чтобы частично решить проблему пробок на дорогах Англии, исполнительный директор компании Tuc Tuc Ltd Доминик Понниа (Dominic Ponniah) после своего путешествия в Дели предложил транспортным чиновникам идею ввести на дорогах страны авторикши. Накануне 12 авторикш вышли на улицы Брайтона, и если эксперимент окажется удачным, то "тук-тук" появятся с мая следующего года и в Лондоне. В планах компании также введение сервиса трехколесных такси в Бристоле, Эдинбурге и Бирмингеме.

Каждый авторикша может вместить до трех человек, скорость движения – до 56 км/ч.
Английские версии "тук-тук" имеют особый дизайн: они оснащены защитной крышей и занавесками, чтобы не пропустить дождь и холод, которыми известна английская погода. Система безопасности включает ремни для водителя и пассажиров, верхнюю и боковую системы защиты.
Между тем, в Английской Ассоциации таксистов категорически против появления авторикш на дорогах. Там считают, что они менее безопасны, чем такси или автобусы.