Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Спутниковая навигация поможет отследить радары

Британская компания Inforad представила устройство, помогающее автолюбителям избежать штрафов за превышение скорости...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Спутниковая навигация поможет отследить радары
Спутниковая навигация поможет отследить радары 
Британская компания Inforad представила устройство, помогающее автолюбителям избежать штрафов за превышение скорости, которые выписываются автоматическими камерами слежения. При этом прибор Inforad не является антирадаром, использование которых запрещено, – это полностью легальный GPS-навигатор, в память которого внесены практически все координаты камер слежения Великобритании и около 11 000 точек, расположенных в странах Европы.
Устройство размером немногим больше сигаретной пачки подключается через гнездо прикуривателя и имеет три светодиода на верхней панели. Зеленый означает отсутствие камер и полицейских постов в непосредственной близости, желтый загорается при приближении к "опасным" местам, а красный означает, что автомобиль находится "под прицелом".

Кроме того, автомобилист, заметивший недавно установленную камеру, одним нажатием кнопки может занести ее местоположение в общую базу данных.
Inforad стоит 79,99 фунта стерлингов (148 долларов), а годовая подписка на обновления обойдется в 24,99 фунта стерлингов (46 долларов).