GM одобрил начало переговоров с Renault и Nissan
Новости 10 июля 2006
Новости 10 июля 2006
GM одобрил начало переговоров с Renault и Nissan
Совет директоров корпорации General Motors (GM) проголосовал за начало предварительных переговоров с Renault и Nissan...
General Motors одобрил начало переговоров с Renault и Nissan 
Совет директоров корпорации General Motors (GM) проголосовал за начало предварительных переговоров с Renault и Nissan о возможности формирования трехстороннего альянса, передает (C) BBC.
Как говорится в заявлении совета директоров, опубликованном в пятницу, менеджмент General Motors может "взвесить потенциал такого альянса и способствовать таким образом процессу принятия решения".
Первоначально с объявлением об этом акции GM подскочили в цене на 1,8%, однако затем инвесторы успокоились, и к закрытию торгов ценные бумаги корпорации стоили лишь на 0,69% больше, чем на их начало.

Напомним, что на прошлой неделе один из крупных акционеров GM миллиардер Кирк Киркорян (ему принадлежит 10-процентный пакет) призвал заключить соглашение с французским автопроизводителем Renault и его японским партнером Nissan.
Если сделка рано или поздно состоится, то Renault и Nissan получат в общей сложности 20% акций своего американского конкурента, который в последнее время испытывает финансовые трудности.
Комментарии