Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen Phaeton лишился турбодизеля V10

Компания Volkswagen решила прекратить выпуск и продажи модели Phaeton в версии с турбодизельным двигателем V10...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Phaeton
Volkswagen Phaeton 
Компания Volkswagen решила прекратить выпуск и продажи модели Phaeton в версии с турбодизельным двигателем V10. По официальной информации, этот мотор не удовлетворяет нормам Евро-5, которые вступят в силу в Европе к 2008 году, а его переделка для установки угольных фильтров оказалась слишком дорогой.
Мощность этого двигателя составляет 313 л.с., а его максимальный крутящий момент – 750 Нм. Купить седан с таким V10 можно было только в полноприводной версии, до "сотни" машина разгонялась за 6,9 секунды, а максимальная скорость была ограничена 250 км/ч. При этом его средний расход топлива составлял порядка 11,4 литра на сто километров пробега.
Теперь VW Phaeton будет доступен только в трех версиях - с двумя бензиновыми моторами V8 и V12 и одним турбодизельным 224-сильным V6.

Ранее Volkswagen был вынужден приостановить в США продажи внедорожников Touareg с аналогичным мотором V10 по тем же причинам - несоответствия местным экологическим нормам. Однако спустя некоторое время эта модель должна вновь появиться у американских дилеров марки - после того, как пройдет адаптацию под новые требования.