Autonews
Новости

Американские продажи Ford упали на 7%

Продажи Ford в Америке за июнь 2006 года упали на 7%, причем продажи легковых автомобилей выросли, а пикапов - снизились...
Ford F150
Ford F150
Компания Ford подвела итоги продаж автомобилей в Америке за прошедший месяц. Объемы продаж в июне в целом упали на 7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи легковых автомобилей поднялись на 10,7%, в то время как продажи пикапов снизились на 14%. В июне было продано 65 452 пикапов F-серии, пользующихся самым высоким спросом в Америке - это на 10% меньше, чем в прошлом году. Автомобилей Ford Explorer в июне было приобретено на 36% меньше, Expedition – на 46%.

На уменьшение продаж компании повлияло и прекращение выпуска Excursion. Сбыт продукции марок Lincoln, Jaguar и Volvo, которыми владеет Ford, упали на 11,1%, 25,2% и 11,4% соответственно. Land Rover и Mercury также объявили достаточно скромные цифры.
В целом за минувшие полгода продажи автомобилей компании Ford подошли к отметке в 1,55 миллиона экземпляров. Это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Руководство Ford смотрит в будущее с оптимизмом. Небольшое падение спроса на пикапы и внедорожники там объясняют повышающимися ценами на бензин.