Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Парковки узаконят на федеральном уровне
Парковки узаконят на федеральном уровне
Новости 4 июля 2006
Новости 4 июля 2006
Парковки узаконят на федеральном уровне
Власти Москвы предлагают узаконить парковки на федеральном уровне и внести изменения в Закон "О безопасности дорожного движения"...
Парковки узаконят на федеральном уровне 
Столичные власти предлагают узаконить парковки на федеральном уровне и внести соответствующие изменения в Закон "О безопасности дорожного движения". На депутатских слушаниях в Мосгордуме в понедельник 3 июля первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев сказал, что в связи с отсутствием в Федеральных законодательных актах понятия "парковка" возникают правовые проблемы при регулировании парковочной деятельности в Москве.
Следом, по его словам, в КоАП необходимо ввести понятие "солидарной ответственности". Так, предлагается протокол о нарушении правил парковки заполнять не на владельца автомобиля, а на само транспортное средство, и затем высылать уведомление по почте. Таким образом, присутствие автовладельца при оформлении протокола инспектором ГИБДД станет необязательным. Если неправильно припаркованное авто управлялось водителем по доверенности, то ответственность ложилась бы все равно на автовладельца. "Так делается во всем мире", - добавил С. Николаев.

На слушаниях отмечалось, что опыт применения шести паркоматов на Тверской улице, где при оплате за парковку контакта с оператором не происходит, оказался эффективным. Вместе с тем опыт применения переносных кассовых аппаратов признан неудовлетворительным, так как аппараты плохо работали в дождливую погоду, а также зимой. Кроме того, парковщики не всегда пробивали чеки.
Комментарии