Autonews
Новости

Московские маршрутки будут соответствовать Евро-2

Все московские "Газели", работающие на регулярных городских автобусных маршрутах, обяжут соответствовать требованиям Евро-2...
Московские маршрутки будут соответствовать Евро-2
Московские маршрутки будут соответствовать Евро-2 
Все московские "Газели", работающие на регулярных городских автобусных маршрутах, обяжут соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-2, а с 1 июля 2008 года - Евро-3 и выше.
Эти требования прописаны в Постановлении московских властей, регламентирующем порядок организации в столице регулярных городских автобусных маршрутов, и относятся к частным перевозчикам.
Через месяц перевозка пассажиров на вновь введенных регулярных городских автобусных маршрутах должна будет осуществляться только автобусами и "маршрутками", соответствующими требованиям экологического класса Евро-2 и выше. Кроме того, с 1 июля 2008 года на новые маршруты должны выпускать транспорт, соответствующий требованиям Евро-3 и выше.

Для действующих маршрутов, введенных до принятия настоящего Постановления, предусматривается поэтапная замена транспортного парка на автотранспорт, соответствующий требованиям Евро-2 и выше.
Помимо этого, согласно Постановлению, новые рейсы и маршруты регулярных перевозок будут утверждаться только столичным Департаментом транспорта и связи на основании конкурсов. К середине осени в столице будет составлен реестр всех регулярных городских маршрутов, в который также будут вносить и новые.
На данный момент, в Москве перевозки пассажиров на регулярных городских автобусных маршрутах осуществляют около 80 частных перевозчиков. Маршрутная сеть города, обслуживаемая частными перевозчиками, насчитывает более 900 маршрутов. Ежедневно при помощи нее перевозится порядка 1,5 миллионов пассажиров.