Autonews
Новости

На ГАЗе могут начать производство кузовов для Volkswagen

Компания Magnetto намерена создать совместное предприятие с ОАО "ГАЗ" по производству кузовных деталей для Volkswagen...
На ГАЗе могут начать производство кузовов для Volkswagen
На ГАЗе могут начать производство кузовов для Volkswagen 
Компания Magnetto (Германия) намерена создать совместное предприятие (СП) с ОАО "Горьковский автомобильный завод" по производству кузовных деталей для автомобильного концерна Volkswagen. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе выездного семинара-совещания депутатов Законодательного Собрания в пятницу.
Он отметил, что в ходе визита в Германию делегации Нижегородской области во главе с губернатором состоялись переговоры с представителями Magnetto. По его словам, представители компании считают, что создание СП и организация производства на ГАЗе более выгодно, чем строительство завода в Калужской области, где в текущем году начнется строительство завода Volkswagen.

Так, в строительство завода по производству кузовов Magnetto была бы вынуждена вложить порядка 100 млн. евро, тогда как организация совместного производства на ГАЗе, имеющего квалифицированные кадры и хорошее производственное оборудование, обойдется в 22 млн. евро, отметил глава региона.
Magnetto является поставщиком автокомплектующих для таких автопроизводителей, как BMW, Renault и Peugeot, а также производит кузова для Volkswagen.